Naturtage

Jeden zweiten Montag finden unsere Naturvormittage statt.

Wir starten vom Kindergarten aus in die Umgebung und gestalten unser Programm recht vielseitig.

Spaziergänge mit den Fahrzeugen, Schlitten fahren, Naturmaterialien sammeln, spielen im Wald oder das Anlegen eines Krautgartens, sind einige der Dinge, die wir mit den Kindern unternehmen.

Dabei erleben wir unterschiedliche Jahreszeiten und Witterungen und haben vielfältige Möglichkeiten mit den Kindern die Natur zu erfahren.

Naturerfahrungen sind wichtig für eine gesunde körperliche, geistige und seelische Entwicklung von Kindern.

Die Vielfalt, der Freiraum und die Gestaltungsmöglichkeiten in der Natur sprechen die Sinne ganzheitlich an, sie beflügeln Fantasie und Kreativität der Kinder und fördern ein ständiges und spielerisches

Entwickeln neuer Fähigkeiten.

<< Neues Textfeld >>